放大 缩小 默认

陈邂馨调研区人民医院新院区项目建设时强调

要为群众打造一流三甲医院

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:黄金 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2019年3月15日

    本报讯(记者黄金)3月12日,武汉临空港经济技术开发区管委会主任、区委书记陈邂馨赴区人民医院新院区调研项目建设情况,为院区再添新绿。

    植树时节,区人民医院新院区内一片热火朝天,众人干劲十足。医院工作人员身着统一服装,三两成组,互相配合种植树木。陈邂馨来到一棵香樟树前,弯腰挥动铁锹,铲土入坑,并用力培实新土,提桶浇水。

    在树木装点下,区人民医院新院区环境更显生机勃发。陈邂馨一行随即进入门诊大楼,先后来到门诊大厅、手术室、病房、换药室等地,查看“协和标准”的硬件设施,了解项目建设情况。

    据了解,协和医院托管东西湖区人民医院一年来成效显著。2018年,医院接收门诊病人数量,实施三、四级手术台数分别实现12.7%、98.4%、257.6%的同比增长,异地新建医院新院区工作有序推进。为打造区域医疗中心、优质服务中心、文明卫生中心,给群众提供更好的医疗救治环境,区人民医院正积极筹备新院区的有序搬迁行动,确保新院区尽快启用。

    陈邂馨表示,今年我区将迎来世界级赛事,这是城市品质、城市功能提升的重要契机。应加大力度推进区人民医院新院区项目建设,以集纳一流的人才、一流的管理、一流的硬件、一流的服务为核心,为群众打造一流的三甲医院,使其成为国家级开发区高标准、高质量民生工程。