放大 缩小 默认

九月份“支部主题党日”活动集中开展学习讨论

思想上常青行动上常青 更应从每一件小事做起

编辑:东西湖区人民政府 | 浏览次数:
发布日期:2016年9月22日
    本报讯 昨日是9月第一个星期四,按照市委对“两学一做”学习教育的部署要求,这天是集中开展“支部主题党日”活动的日子。长江日报记者分路探访社区、农村、机关、国企、学校、医院、非公经济组织、社会组织的支部主题党日活动发现,各支部继续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,并把周恩来同志有关党员加强自我改造和党性修养的论述纳入学习内容,以“对照标准标杆、看道德境界高不高”为专题,围绕如何做到“不忘初心、继续前进”、如何做到“忠诚一辈子、奉献一辈子”深入开展讨论,引导党员结合岗位职责践行“党员常青”,争做合格党员。
党员应有更高道德境界,忠诚奉献一辈子
    “常青花园的老党员们,忠诚一辈子、奉献一辈子,值得我们学习。”江岸区城管执法大队机关党支部党员林正农有25年党龄,在昨日支部主题党日活动上,他说,党员不是奋斗一阵子,而是要奋斗终生;学习不是停留在表面,更要融入工作、融入生活、融入血液。
        武汉小学37岁教师曾黎负责学校党务和人事工作,党龄16年。今年暑假,她放弃休假一直在学校加班。她说:“作为党员,就要主动多奉献,能为老师们服务,我觉得挺幸福。”   
党员常青要积极创新创造,平凡岗位有作为
      武汉华丽环保科技有限公司董事长、党支部书记张先炳是一位有着46年党龄的老党员,他说,党员常青不仅要求共产党员要始终坚持信仰、肯吃苦耐劳,更要敢于创新、勇于拼搏。“我今年67岁,一直在学习新知识,要活到老、学到老。”他认为,企业的党员不仅要吃苦耐劳,更要积极创新创造、真干实干,用党员常青支撑企业常青。他说,如今在华丽环保,从技术研发到革新,都是党员们在发挥带头表率作用。
      “党员常青就是不论什么岗位、年龄、职务,都要不忘初心,全心全意为群众服务。”今年24岁的江岸区城管执法大队机关党支部党员王利峰党龄3年,日常工作中,她常会接到群众投诉,反映噪音、油烟扰民等问题。“我总是耐心安抚,积极帮助解决。”王利峰说,希望能像优秀老党员一样,在平凡的岗位发光发热。
不懈自我改造提升,使“党员常青”落到实处
    李青松是一名有着20年党龄的老党员,面对高铁、动车的冲击和旅客出行方式、出行需求的变化,他带领党员干部不断进行管理和服务创新。目前,傅家坡车站已成为湖北省内售票方式最多的车站,微信等线上购票人数占60%。他说,党员要始终用先进的理论知识武装自己、约束自己、激励自己,使“党员常青”落到实处。
    68岁的江汉区唐家墩街西桥社区的顾静华入党30年。她说,周恩来同志有关“只有改造自己,才能改造好身边的人、改造好社会风气”。的重要表述,让自己很受启发。爱好刺绣的顾静华在社区建起乐邻绣庄,带领辖区居民传承汉绣,义务教居民绣花,推动了社区文化建设。                                                        (9月2日)