放大 缩小 默认

筑巢引凤显成效

四万多名大学生助力临空港发展

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:王露 但峰 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2019年8月9日

    本报讯 (记者王露 但峰)8月1日,区政协主席黄华带队对我区人才引进和大学生落户政策开展专题调研。

    在区行政审批局服务大厅,黄华一行实地察看了武汉市公安局东西湖分局办证大厅的工作情况,仔细了解我区人才引进和大学生落户工作情况。

    据了解, 2018年我区根据中央、省市精神专门出台人才引进政策,完成了三个批次的“金山英才”申报评审工作,共评选“金山英才”118名。

    2019年1月至今,新引进院士6名、“千人计划”专家1名。为鼓励引进人才创新发展累计拨付科研专项资金1300万元。与此同时,我区积极开展多场次活动吸引大学生留汉发展。在去年吸引29000名大学生就业创业的基础上,今年上半年新增11938名大学生就业创业。

    在随后召开的座谈会上,黄华听取了关于我区人才政策及人才引进工作的情况汇报。他指出,临空港作为国家级开发区,落实好人才政策对于我区吸引人才、留住人才,把产业做大做强具有重要作用,前期我区在人才政策及人才引进上做了大量工作,并通过积极的探索,取得了良好的效果。

    下一步要针对实际问题、企业需要解决好新矛盾,在与中央省市精神保持一致的前提下,积极争取政策为重点企业的骨干项目进行扶持。区政协委员们也要积极深入基层开展调研,拿出好的人才政策及人才引进调研报告,为政府出台政策当好参谋。

    区政协党组成员王志刚参加调研。