放大 缩小 默认

区委2019年第二轮巡察启动

7个巡察组将对12个党组织开展巡察

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:张洁 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2019年8月9日

    本报讯 (记者张洁 通讯员陈凯)7月31日,区委2019年第二轮巡察工作动员部署会召开。

    会议传达了全国、全省、全市巡视巡察工作相关会议精神,宣读了本轮巡察工作方案和巡察组授权决定。根据安排,区委将派出4个巡察组和3个基层政治巡察组,分别对9个单位党组织和3个街道(常青花园社管办)所属基层党组织开展巡察。

    会议强调,要把准原则要求,努力提升巡察工作质效。要突出政治巡察定位,深入查找贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署存在的偏差、落差、温差问题;履行管党治党政治责任方面存在的突出问题;要深入查找违反“六项纪律”和整治“四风”的突出问题;要掌握工作方法,坚持实事求是,发现和分析问题要用好群众路线这个根本工作方法;紧扣被巡察对象职能职责的特点查找问题;要坚持依规依纪依法,严格工作程序,规范立行立改,建立问题底稿制度。

    区委常委、区委巡察工作领导小组组长李先勇参加会议。