放大 缩小 默认

全市“两学一做”调研推进座谈会在我区举行

以“不忘初心、继续前进”为主题 深入推进“党员常青”

浏览次数:
发布日期:2016年8月23日

 

  本报讯 11日,市委常委、组织部长、市委“两学一做”学习教育协调小组组长杨汉军,来我区常青花园社区开展“两学一做”学习教育调研,并召开调研推进座谈会。会议提出,以“不忘初心、继续前进”为主题,深入推进“党员常青”。武汉临空港经开区主任、区委书记曹裕江参加调研。
  杨汉军一行来到武汉市常青第一中学详细了解“两学一做”学习教育及“支部主题党日”开展情况。在常青花园第四社区,杨汉军一行听取了区委“两学一做”学习教育进展情况及“党员常青”品牌建设情况,详细了解基层组织对“两学一做”学习教育及在全市推广“党员常青”做法的意见和建议。
  杨汉军对我区“两学一做”学习教育工作取得阶段性成效给予充分肯定。他说,在调研中看到一批批来自基层一线的党员,“退休不褪色、离岗不离党”,默默坚守着“忠诚一辈子、奉献一辈子”的信仰和追求,让人深受感动和鼓舞。
  他指出,要坚持以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,持续深化“两学一做”学习教育;坚持以“不忘初心、继续前进”为主题,深入推进“党员常青”;坚持以严格落实党委(党组)主体责任为保障,全面加强学习教育指导督导工作。
  杨汉军要求,各级党组织要坚决贯彻落实中央和省委、市委统一部署要求,组织领导要做实,分类指导要作细,督导检查要做真。认真落实全面从严治党要求,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,强化责任担当、深化工作举措,持续用力、久久为功,确保学习教育取得实实在在的成效,确保每个党员都学起来,做起来。
  曹裕江就我区开展“两学一做”学习教育进展情况进行了详细汇报。他说,“两学一做”开展以来,我区着力抓好支部,重在组织学习的规范性;着力督好干部,重在支部生活的常态性;着力树好标杆,重在合格党员的示范性;着力落好行动,重在立足岗位的先进性。把支部、干部、标杆、行动四个关键点作为整个学习教育的关键环节来抓,以环节带链条,以节点促全面,让整个学习教育全面、普遍、深入、扎实的开展起来。
  区领导李先勇、李伟凡参加调研。