放大 缩小 默认

东西湖区第二人民医院新院投入使用

可为周边30万居民提供医疗服务

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:但峰 毛凡宁 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2019年8月9日

    本报讯 (记者但峰 毛凡宁 通讯员夏丽红)8月6日,由原将军路街卫生院“升级”迁建的东西湖区第二人民医院新院正式投入使用。该院位于将军路街将军一路交通便捷处,紧邻将军路街、常青花园、金银湖街三个片区,可为周边30万居民提供医疗服务。

    据介绍,新医院对硬件设施与软件管理同步提升,将全院信息化系统进行整体升级,门诊大楼将设有智能化排队叫号系统、自助缴费系统、自助查询及报告打印系统、信息发布系统,实现患者自动叫号、自动化投药、银联 POS 机缴费等便民服务。新院启用后,将与协和东西湖医院共建特色外科,为辖区居民提供三甲水准的优质医疗服务。

    据了解,近年来,我区投资2.05亿元,对区内四所卫生院进行提档升级。其中,综合实力较强的将军路卫生院按照二级综合医院标准建设,并于去年3月增挂东西湖区第二人民医院牌子。金银湖街、走马岭街卫生院综合业务大楼项目将于年内投入试运行。

    “去年我院门急诊量达到11万人次,新院的投入使用,将进一步提升我院医疗服务能力。”东西湖区第二人民医院院长王德楚表示,新院总建筑面积近2万平米,拥有150张住院床位以及100张医养结合床位,并配备16排螺旋CT、电子胃镜、全自动化生化仪等医疗设备,能为周边居民提供优质医疗服务。老院区将作为公共卫生大楼进行升级,实现医疗公卫同发展。