放大 缩小 默认

区人大常委会视察全区教育工作

我区新改扩建学校11所 新增学位16320个

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:张洁 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2019年9月6日

    本报讯 (记者张洁)近日,区人大常委会一行对我区部分新建、改建中小学进行视察,全面了解我区义务教育学校规划建设情况。区人大常委会主任李伟凡参加视察。

    视察组先后来到金银湖二小、恒大学校初中部和湖滨小学等地进行实地察看,与学校负责人深入交流,仔细询问建设质量情况并提出意见建议。

    座谈会上,区教育局负责人汇报了全区义务教育学校规划建设工作情况。近5年来,我区共新改扩建11所学校,提供义务段学位16320个,有效缓解了各片区入学压力。2019年—2021年,还将启动21所中小学校新改扩建项目。与此同时,我区成功创建市级优质均衡示范区,临空品质教育内涵不断丰富,教育质量不断提升。

    与会区人大代表就推进全区教育均衡发展、科学规划建设、提升教育质量等方面提出意见和建议。

    李伟凡充分肯定了全区教育事业所取得的成绩。他指出,近年来,在区委高度重视、区政府重点投入、各相关部门的重点关注下,全区重视教育的体制机制逐步建立,教育基础设施建设逐步加强,教育战线拼搏赶超势头全面跃进,教育教学水平全面提升。下一步,我区教育水平要向中心城区看齐,进一步建强校、引名师,优化教育资源配置,强化教学硬件建设,合理规划学校布局,尽快适应经济社会高速发展的新要求,努力推动武汉临空港教育工作再上新台阶。

    区领导刘华强、赵琴芳、陈三发、王德贵、熊刚、刘冬参加视察。