放大 缩小 默认

填补氢油储油产品无标准的空白

我区氢能源企业建立业内首个产品标准

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:肖梓熠 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2019年9月6日

    本报讯 (记者肖梓熠)“氢油、储油产品此前一直处于无标准情况,此次的发布弥补业内空白。”近日,位于我区的武汉氢阳能源有限公司(下称“氢阳能源”)举行发布会,发布业内首个氢油、储油产品标准。标准发布后将进行全面推广,全国氢能源行业的相关产品将统一质量标准。

    根据标准生产的氢油、储油产品则可进行批量生产并广泛应用在汽车、轮船、电厂等需要用到氢能源的行业及工厂中。 “相较其他常规能源来讲,氢油的使用会更加安全、环保、便利。”氢阳能源标准和产业联盟总监李洪波介绍,其低挥发性、在常温常压下为液态,以及闪点高于120℃的独特性质保证了其在氢能应用过程中的高安全性。该企业曾联合其他行业企业组成联盟,推动氢能发展。去年9月21日,氢能产业技术联盟成立,以国家产业政策为指导,以市场为导向,以企业为主体,搭建产学研平台,促进联盟成员企业之间的合作,提升氢能应用水平,促进我国氢能产业的健康发展。

    “高新技术产业集聚核心竞争力,是未来发展引擎,要全力支持其发展壮大。”区高新技术产业建设管理办公室相关负责人表示,此次氢油、储油产品标准发布是区域高新技术产业极速发展的成果之一,他们将继续全力以赴支持高新技术产业发展,加快全区科技企业孵化器建设。