放大 缩小 默认

我区高起点高质量高标准部署“不忘初心、牢记使命”主题教育

以工作实际成效检验主题教育成果

编辑:东西湖区人民政府 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2019年9月20日

    本报讯  全市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会后,我区迅速启动部署、抓紧抓实开局工作,实现主题教育高起点谋划、高质量起步、高标准推进。9月12日,我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议。市委第二巡回指导组组长王献良,区委副书记、区人民政府区长、武汉临空港经济技术开发区工委副书记、管委会常务副主任彭涛出席会议。

    区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导同志,区法院、区检察院主要负责同志,其他在职市管干部参加会议。

    彭涛指出,全区各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会开展主题教育的重大意义,认真贯彻落实中央统一部署和省委、市委要求,确保高质量完成主题教育各项工作。要紧扣目标任务,结合实际,精准发力,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要坚持高标准严要求,落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点举措。要强化组织领导,加强分类指导,坚持统筹兼顾,把开展主题教育同深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神结合起来,同创造性贯彻党中央决策部署和省委、市委要求结合起来,同庆祝新中国成立70周年结合起来,同办好军运会、优化营商环境、打好“三大攻坚战”、推进“民有所呼,我必有应”改革等各项重点任务结合起来,在解决问题矛盾、推动工作的实际成效中检验主题教育成果。

    王献良指出,要始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到主题教育全过程、各方面;要始终贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求;要始终聚焦重点措施抓落实,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终;要始终坚持改进作风抓落实,力戒形式主义、官僚主义;要始终突出以上率下抓落实,主要领导同志要认真履行好“第一责任人”责任,防止“两张皮”,确保主题教育方方面面都取得实实在在的效果。

    会后,东西湖区主题教育领导小组办公室第一次会议暨巡回指导组培训会召开,区委常委、区委组织部部长段红波就开展好主题教育强调了四点意见:一是要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,统一到省委、市委、区委的工作要求上来,统一到全区开展主题教育的全过程中来。二是要敢于认真、敢于较真,以过硬的作风狠抓学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项关键举措。三是要强化分级分类指导,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,指导各单位针对不同群体党员的实际创新方法。四是要加强自身建设,找准督导定位,力戒形式主义,以坚强的党性和优良的作风扎实做好主题教育各项工作。

    市委第二巡回指导组全体成员,各街道(常青花园社管办)党政主要负责同志和分管负责同志,区直各机关企事业单位、人民团体党委(党组)主要负责同志和分管负责同志,区委主题教育领导小组成员、区委主题教育巡回指导组成员参加会议。

(区委组织部供稿)