放大 缩小 默认

我区召开“迎大庆、保军运” 指挥部指挥长会议

24小时轮班 以军人姿态执行战时任务

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:徐卉婷 晏君 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2019年9月20日

    本报讯  (记者徐卉婷 晏君)9月12日,我区召开“迎大庆、保军运” 指挥部指挥长会议。武汉临空港经济技术开发区管委会常务副主任、区长彭涛,区人大常委会主任李伟凡,区政协主席黄华参加会议。

    会议由区委副书记、区委政法委书记章建育主持。会上,区委政法委、区信访局、区应急管理局汇报了成立战区指挥部以来的工作情况。吴家山街、径河街、慈惠街等12个战区主要负责人分别汇报了辖区内安全稳定工作情况和工作计划。

    会议要求,一是要强化战时思维,要以军人姿态,全面执行战时工作机制,强化战时思维,以最高标准、最实措施,严格落实好区指挥部交办的战时任务。二是要强化战时措施,严格执行区指挥长命令,围绕防事故、保安全,进一步摸清底数、排查隐患、分类整改,全方位补短板。三是要强化战时信息报送,对发生的紧急情况必须第一时间边处置边报告,各条块工作动态要落实专人负责信息报送工作,及时传递战时信息。四是要强化战时纪律,加强值班纪律、工作落实情况的督查,实行最严厉的督查督办和责任追究机制,推动平安稳定工作落细落地。

    会议指出,各指挥部、指挥长要明底数、知短板、织网络。网格责任一定要划分到位,要出实招、出快招、出狠招,建设单位、企业、各街道负责人、行业监管员都要佩戴“红袖章”,实行24小时轮班制保障我区建设安全。要强领导、强督导、强问责,挂点的区领导要认真查找隐蔽在群众生活中的安全隐患,确保平安稳定。

    区领导李先勇、徐贻功、刘华强、李丽、徐扬、段红波、肖华、阮祥红、梁正翔、赵琴芳、陈三发、王德贵、周本奇、王聚福、熊刚、刘冬、韩忠翔、郭小平、刘卓然、肖国华、刘之福、周莉、潘红莲、明少杰、王志刚,区人民检察院检察长魏号国参加会议。