放大 缩小 默认

未来两月 重点整治七类特种设备安全

未来两月 重点整治七类特种设备安全

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:但峰 陈桵 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2019年9月20日

    本报讯 (记者但峰 陈桵)9月11日,全区“迎大庆、保军运”特种设备安全专项整治工作推进会召开。会议决定,在全区范围内开展特种设备安全生产专项整治行动。

    本次专项整治行动的重点包括电梯、锅炉、压力容器、压力管道、起重机械、场内机动车辆(叉车)、游乐设施等。会议要求,在专项整治行动中,逐个对企业、单位、设备摸清底数,建立台账,督促企业落实安全主体责任,确保压力传导到位、责任压实到位、工作落实到位。对存在严重安全隐患的特种设备要坚决予以查封;对违法违规行为严格从重处罚;对安全隐患拒不整改的单位或个人依法立案查处;对落实属地和行业监管责任未按要求和规定开展隐患排查;对引发重大特种设备安全事故、或造成恶劣影响的依法依规追究相关人员责任。

    会议指出,要提升站位、突出重点、压实责任、督查督办、严肃追责抓安全,彻底消除安全隐患、防范安全风险,建立健全特种设备安全工作长效机制,确保全区特种设备安全形势总体平稳。

    区领导肖国华参加会议。