放大 缩小 默认

金银湖的协和医院什么时候开?恒大城附近通不通地铁?

你关心的临空港建设进展都在这里

编辑:东西湖区人民政府 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2019年9月20日

    金银湖万达什么时候开业?小区附近是否有地铁规划?……

    最近,在长江网武汉城市留言板上,很多网友咨询关于东西湖区的规划建设。长江网整理了权威部门的回复,一一作答。

金银湖恒大城

规划地铁18号线

    网友:金银湖恒大城有地铁规划吗?

    武汉地铁集团:依据新一轮轨道交通线网规划,金银湖恒大城附近规划了轨道交通18号线。目前,轨道交通18号线处于线网规划阶段,具体线站位暂不明确。

 

金银湖万达

预计2020年开业

    网友:金银湖万达广场的何时落成开业?

    东西湖区自然资源和规划局:根据《东西湖区新城组群控制性详细规划导则》,金银湖万达广场用地西北侧规划有商业用地、居住用地。附近已建成的海口、金海两个工业园区,能提供部分就业岗位。已建成的长源、金湖家园、柏景湾、万科等多个居住小区,入住率较高,人口已达到一定规模。金银湖商业综合广场(万达广场)项目预计在2020年12月13日前完成竣工验收,2020年12月底正式开业。

    金银湖万达广场位于金山大道和环湖路交叉口,地铁6号线金银湖公园站附近,万达广场项目已进入基础作业阶段,未来将成为金银湖首屈一指的商业综合体。

 

金银湖协和医院

预计明年5月开业就诊

    网友:听说金银湖将新建一个协和医院新院区,请问具体地址和开业时间。

    东西湖区卫生健康局:位于东西湖区金银湖街环湖路与环湖六路交汇处的“金银湖协和医院”项目于2018年就已开工,总建筑面积15.68万平方米,设置病床600张。目前已完成一期主体工程,正在进行室内外装修,工程将在2019年年底完工,2020年5月交付并投入使用。

 

常青花园综合医院

力争年内开工

    网友:请问常青花园综合医院地址在哪里,以及现有的常青花园普爱医院分院如何发展?

    东西湖区卫生健康局:2018年以来,在区委区政府的大力支持下,东西湖区卫健局多次就尽快落实常青花园综合医院项目与恒大集团协商,双方已达成一致:恒大集团无偿归还38亩医疗卫生用地,并与区政府合作建设一家三级医院。规划建设1栋门诊楼(12层)、2栋住院楼(均为12层)以及其他配套设施,设置床位500张,总建筑面积5.8万平方米。待建常青花园综合医院具体地址位于常青一中和机场二通道之间。目前,该项目正在深化设计,预计年底开工建设,建成时间为2-3年。

 

北四环东西湖段

预计2020年底通车

 

    网友:北四环东西湖段何时通车?

    武汉市交通运输局:该工程东起于黄陂区武湖农场农科所北侧,对接青山长江公路大桥北岸接线,自东向西延伸,止于东西湖区十一支沟107国道,与武汉西四环线相接。线路全长47.39公里,采用双向八车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时。东西湖居民可通过2种途径上下四环线,一是通过吴家山长青收费站直接上下四环线,二是先上硚孝高速,通过与硚孝高速相交的径河互通上下四环线。北四环东西湖段预计2020年底建成通车。

(据长江网、“武汉发布”微信公众号整理)