放大 缩小 默认

警方连夜清查小区消防安全隐患

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:陈桵 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2019年9月20日

    本报讯(记者陈桵 通讯员丁其刚 郭文龙)9月12日晚,区公安分局组织500多名警力,对全区百余个社区堵塞消防通道、堵塞消防应急通道及社区网吧、宾馆等部位存在的消防安全隐患,进行集中排查和清理,整改和清零消除了一批小区消防安全隐患。

    12日晚7时许,区公安分局及吴家山派出所民警夜查田园街兆丰花园小区。小区配电房内,只见物品乱丢乱放,通道不畅,消防应急设施不全;检查小区消防栓时,发现消防栓的一半埋在停车场地面里;检查小区进出口消防通道时,通道上安置了水马围档,旁边立的牌子上写着“建筑垃圾临时存放点”;抽查居民楼时,发现楼梯间里电线密密麻麻,如同蜘蛛网一般,且通风不畅,不利于散热。

    居民楼应急逃生通道是否畅通?专班民警从一栋抽查的居民楼一楼步行攀至楼顶13楼,发现每楼栋每层楼梯间均存放有妨碍通行的杂物,在该楼栋11楼,一户居民将废纸盒、塑料瓶堆放在楼梯间逃生应急通道内,将通道堵死,形成严重的消防安全隐患。专班民警责令物业及相关部门,对整个小区36个楼栋存在类似的消防安全隐患,全部予以清零处理。

    随后,专班民警对小区商业区域内的网吧及宾馆进行消防安全隐患排查时,发现网吧及宾馆均存在不同程度的消防安全隐患。

    据小区物业介绍,兆丰花园是2000年交房入住的小区,共有16栋34个单元,小区共设24个消防栓,小区内电线乱牵乱搭、电动车停在楼道内充电等问题屡禁不止。这次他们将根据警方提出的要求,再次组织人力进行整改,保障小区居民生活安全。警方表示,居民小区消防安全隐患排查整改集中行动将持续进行。