放大 缩小 默认

区委第三次集中学习研讨走进社区

党员常青是“不忘初心、牢记使命”的生动实践

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:毛凡宁 但峰 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2019年9月27日

    本报讯 (记者毛凡宁 但峰)“忠诚一辈子,奉献一辈子”的党员常青精神,正是“不忘初心、牢记使命”的生动实践;“党员常青”的本质是要把政治建设摆在首位。9月24日,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在常青花园政治生活馆开展。区委副书记、区长、临空港经开区管委会常务副主任彭涛,区人大常委会主任李伟凡,区政协主席黄华参加活动。

    彭涛带领区委、区政府、区人大、区政协领导班子成员和其他党员干部,参观党员常青政治生活馆,回顾建党历史,重温入党誓词。

    忆初心、守初心、践初心、悟初心,主题教育读书班成员仔细参观了政治生活馆各个展厅,认真听取讲解,并不时进行交流。大家被党员常青的故事所吸引,被“退休不褪色,离岗不离党”的信仰热忱所感动。

    在集中学习研讨会上,李伟凡、章建育、徐扬、段洪波作交流发言。

    在发言中,大家一致表示,学习“党员常青”精神,与正在深入开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育高度契合。常青花园社区“党员常青”伴随着近20年来的改革发展进程,塑造出了一批新时代共产党员形象。他们倡导的“忠诚一辈子、奉献一辈子”的信仰和追求,根本就是要广大党员不问年龄、不问身份、不问岗位,始终不忘入党时对党的承诺和誓言,不忘共产党人的理想信念和党性原则,永远保持共产党人的政治本色,这一价值追求正是“不忘初心、牢记使命”的生动实践。

    彭涛强调,“党员常青”的本质,就是把党的政治建设摆在了首位。要牢固树立“革命理想高于天”的崇高追求,加强党性修养锻炼,牢记党的初心使命,全身心投入到新时代中国特色社会主义的伟大事业中。

    彭涛指出,把政治建设摆在在党建的首要位置,对个人就是严守党的政治纪律和政治规矩,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,把为党和人民事业无私奉献作为人生的最高追求。对基层党组织就是在实践中创新各种方式方法,通过强化政治引领,构建党组织统一领导、各类组织积极协同、广大群众广泛参与的基层治理体系,引领基层各类组织自觉贯彻党的主张,确保基层治理的正确方向。

    区领导李先勇、刘华强、李丽、阮祥红、梁正翔、赵琴芳、陈三发、王德贵、周本奇、熊刚、刘冬、韩忠翔、郭小平、刘卓然、肖国华、刘之福、明少杰,区法院党组书记王道玮,区检察院检察长魏号国参加活动。