放大 缩小 默认

全区安全生产暨经济形势分析会要求

“保军运”“稳经济”必须两手抓两手稳

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:刘洁舲 彭劲松 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2019年9月27日

    本报讯 (记者刘洁舲 彭劲松)9月22日,武汉临空港经济技术开发区管委会常务副主任、区长彭涛主持召开全区安全生产暨经济形势分析会,部署全区安全生产平安稳定和经济运行工作。区人大常委会主任李伟凡、区政协副主席黄华参加会议。

    会议指出,当前全区处在“战时”状态,平安稳定、经济运行、安全生产工作三条线必须齐头并进。随着三季度收官、军运会开幕在即,我区“保军运”和“稳经济”必须“两手抓,两手稳”,各相关单位、各街道、产业办要对当前经济形势有清醒的认识,做出正确的判断,采取更强有力的措施保经济增长,促项目开工,确保完成GDP和工业增加值完成的增长目标。

    安全生产工作方面,要时刻保持战时意识、战时措施,克服麻痹大意,在全市“迎军运、保大庆”战时期间,确保在“双零”目标的总体要求下,要逐级压实责任,克服压力传导不到位问题;落实齐抓共管,克服工作推进不平衡问题;查找盲区漏洞,克服基层基础不牢靠问题;深化专项整治,克服巡查检查走形式问题,同时严格值班备勤,克服应急处置机制不畅问题。

    彭涛强调,进入“战时状态”,全区广大党员干部要精神抖擞全面战斗、全力以赴、全面压实、再加措施、全面督查,确保各项工作圆满完成。

    会上,区委副书记、区政法委书记章建育,区委常委、常务副区长李丽,分别对全区平安稳定、经济运行及安全生产工作进行了安排部署。

    区领导李先勇、刘华强、徐扬、段红波、阮祥红、刘冬、韩忠翔、刘卓然、肖国华参加会议。