放大 缩小 默认

区人大常委会调研智慧交通建设工作

3年投入2.09亿元建起智能交通网

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:王露 但峰 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2019年9月27日

    本报讯 (记者王露 但峰)9月24日,区人大常委会主任李伟凡就我区智慧交通建设情况开展专题调研。

    在常青北路,调研组对该处潮汐车道运行情况作了详细了解。在区交通大队,调研组实地察看了执法督察中心、互联网+交通安全服务平台,听取交通管理与智慧交通建设情况汇报。

    自2016年以来,我区共投入2.09亿元,用于加大对智能交通设施的建设,一些高精尖设备设施陆续“上新”。目前,全区新建“电子警察”设施282处、卡口241套、监控289处、高点监控23套、改造智能联网式信号灯257台;与高德合作建立智慧诱导平台,LED大屏实现实时发布路况;推出易行江城APP,引导车辆合理选择出行线路;建设静态停车管理平台,充分挖掘商圈、公交枢纽站等车流集散地周边公共停车资源,提高停车引导及泊车利用水平。目前已有130项业务从窗口搬到网上,打造24小时不打烊、24小时办结服务。

    李伟凡指出,做好智慧交通是事关人民的大事,要继续提升智慧交通的水平与普及范围,进一步改善市民交通出行环境,将全区智慧交通管控能力提升到一个新台阶。

    区领导徐扬、王德贵、熊刚、韩忠翔参加调研。