放大 缩小 默认

第二十一届“桃花奖”揭晓

全区98件原创书画摄影作品获奖

编辑:东西湖区人民政府 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2019年10月14日

    本报讯 (记者毛凡宁)近日,庆祝中国人民政治协商会议成立70周年文艺晚会暨第二十一届“桃花奖”颁奖典礼在吴家山中心广场开演。区政协主席黄华观看演出。

    据悉,“桃花奖”系列群众文化活动,自1998年起至今,连续成功举办了二十届,已成为检阅我区群众文化成果、促进艺术创作、推动我区文化建设的重要品牌活动。

本届“桃花奖”共有98件作品获奖,其中书法作品39件,美术作品39件,摄影作品20件,分设一、二、三等奖和优秀奖。在晚会上,13名“桃花奖”一等奖获得者作为代表在现场接受颁奖。

    9月28日-10月12日,本届“桃花奖”书画、摄影作品在区文化馆一楼展出,向广大市民展现新中国70周年的巨大变化和辉煌成就,喜迎第七届世界军人运动会,表达临空港书画爱好者对祖国、对人民的热爱,对美好生活的向往,充分展现了我区文化艺术普及和鼓励创新创作的丰硕成果,提升新时代文化自信。

    区政协副主席周莉参加活动。