放大 缩小 默认

我区取缔50余家无证再生资源回收站点

编辑:东西湖区人民政府 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2019年10月14日

    本报讯(记者陈桵 彭劲松)近日,我区组织开展全区再生资源回收站点专项整治活动,重点 打击未依法取得营业执照而擅自从事再生资源回收经营业务的行为和具备营业执照但超范围经营行为。

    检查组一行实地走访了吴兴北村、三秀路荷花园、三店中路、吴家山中学附近的5家回收站点,涉及的问题包括无证经营、不规范经营等问题。

   全区现有各类回收企业194家,回收站点187家,无证站点50余家。今年4月至今,区再生资源回收管理领导小组联合各街道、公安、城管、市场监督管理等部门开展集中整治,目前已检查废品回收站115家,对全区范围内有营业执照的回收站点进行登记造册,对无证回收站点进行取缔。针对不规范经营企业和站点,将在限期内进行整改。

    区政府副区长刘卓然参加专项行动。