放大 缩小 默认

开展“走出去、引进来”培训模式 ?

我区纪检监察干部“充电蓄能”

编辑:东西湖区人民政府 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2019年10月14日

    本报讯  近日,区纪委监委依托中南财经政法大学的法学特色和优势,在中南财经政法大学南湖校区分2批次举办东西湖区纪检监察干部法治思维和能力提升培训班。区纪委监委机关、派出机构、各街道及基层纪检组织共126名纪检监察干部参加了培训。

    据悉,此次培训在课程安排上坚持政治和业务相结合的原则,聚焦纪检监察工作前沿,瞄准纪检监察干部理论和实践短板,对培训内容进行“个性化”设计,既有政策理论解读,也有实战业务辅导,涵盖了党的十九大精神解读、正确运用四种形态强化监督执纪问责、纪检监察办案中证据的收集与运用策略及方法、审查谈话的思路与策略等有关方面的内容,覆盖面广、针对性强。

    2019年以来,区纪委监委开展“走出去、引进来”培训模式,让纪检监察干部开阔视野、加强交流、不断丰富履历、积累业务知识,为全区纪检监察干部“充电蓄能”。截止目前,区纪委监委共举办7场专题业务培训、2次纪检监察干部高校培训班、2次“书记课堂”、8期“青年讲堂”、1期自办综合业务培训班等,均邀请行业内专家、纪检监察系统骨干授课,共培训全区纪检监察干部1064人次。通过学习不断锤炼“打铁”本领,提升纪检监察干部的精准履职能力,培养造就忠诚干净担当的纪检“铁军”队伍。(区纪委监委供稿)