放大 缩小 默认

迎接田径、乒乓球、游泳(水上救生)三项赛事

武汉五环体育中心接受世界目光检阅

编辑:东西湖区人民政府 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2019年10月19日

    第七届世界军人运动会期间,武汉五环体育中心将举行田径、乒乓球、水上救生三项比赛,欢迎来自全球的军人运动员。作为军运会最大新建场馆,武汉五环体育中心以崭新的面貌迎接来自远方的贵客,汇聚世界目光。

    武汉五环体育中心包括体育场、体育馆、游泳馆等部分,体育场设观众席位30000座,体育馆设观众席位7559座,游泳馆设观众席位1090座。五环体育中心采用“中轴对称”“一核两点”的设计,以体育场为中心,体育馆、游泳馆环抱左右构成飘带形,整个屋顶造型宛如腾空欲飞的凤凰之翼,隐喻了“拔地而起,振翅高飞”的昂扬精神。

    10月16日,记者实地探访,看到场馆外景已搭建完成,布景造型以军运会吉祥物兵兵为主人翁,结合相关赛事内容、军运会宣传口号,搭配各类花卉盆景,生动地展示了五环体育中心欢迎八方来客的热情友好氛围。观赛期间,观众们可以在军运会最大新建场馆门前与兵兵同框。

    目前,体育场、体育馆、游泳馆以及配套服务设施、公共平台、停车场等各项准备工作均已就绪,部分国家运动员已提前到达场馆,开展适应性训练。

    自3月1日正式启用以来,武汉五环体育中心先后举办中超联赛、军运会乒乓球测试赛、军运会水上救生测试赛、军运会田径测试赛等多项赛事,场馆设施和配套服务受到多方好评。军运会结束后,它将成为具备体育比赛、全民健身体育公园等功能的城市综合体育活动中心,赛后面向社会开放,用于全民健身。

 

检查军水上救生项目赛前筹备工作

国际军体官员五次竖起大拇指点赞


QQ图片20191017050513.jpg


    本报讯(记者王露)10月16日,国际军体运动项目委员会主任赫伊科·沃姆佩纳和国际军体水上救生与公开水域游泳委员会委员马丁·劳尼埃来到武汉五环体育中心,检查水上救生项目赛前筹备工作。检察完毕后,两位专家高度肯定水上救生项目各项筹备工作,认为完全符合国际赛事水准。

    在武汉五环体育中心游泳馆,赫伊科·沃姆佩纳和马丁·劳尼埃对用来进行竞赛的救生假人、救生浮漂和障碍网架等比赛器材进行了一一查看和测试,崭新、质量可靠的器材让他们赞不绝口。

    对于馆内的泳道,赫伊科·沃姆佩纳表示设置比较合理,三米的水深和场馆良好的空间能让各国参赛选手在比赛时拥有更好的竞赛体验。

    在看台区,赫伊科·沃姆佩纳和马丁·劳尼埃俯瞰整个场馆,他们用“perfect”来表达了自己的感受。

    游泳馆二楼为运动员休息区,宽敞明亮的环境和人性化的设置让赫伊科·沃姆佩纳和马丁·劳尼埃印象深刻,表示这里一定能让参赛队员获得很好的体力恢复。

    一个小时的时间里,赫伊科·沃姆佩纳和马丁·劳尼埃五次竖起大拇指。离开场馆时,赫伊科·沃姆佩纳表示,武汉五环体育中心的各项设施水平已经完全符合国际赛事标准,做好了举办水上救生项目的准备。