放大 缩小 默认

军运会东西湖区赛时运行指挥部指挥长第六次会议召开

彭涛要求进入一级战斗状态确保赛事成功精彩

编辑:东西湖区人民政府 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2019年10月19日

    本报讯 (记者徐卉婷 但峰)10月12日,军运会东西湖区赛时运行指挥部指挥长第六次会议召开。武汉临空港经济技术开发区管委会常务副主任、区长彭涛出席会议,对下步工作进行再动员再部署。

    会议由区委常委、区纪委书记李先勇主持。竞赛组织中心相关负责人汇报了10.13综合演练方案。安保中心、新闻中心、接待服务中心和综合保障中心相关负责人就综合演练和正赛运行情况发言。

    会议要求,全区各级部门要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照党中央、国务院、中央军委部署,落实湖北省委、省政府要求,以高度的政治责任感,做好军运会开闭幕式、竞赛组织、场馆运行、接待服务等各项工作。按照省委四个一流的标准,把成功举办军运会作为树牢四个意识、增强四个自信、践行两个维护的具体行动。各指挥部、各竞赛委员会、各战区都要进入阵地,提前对全员做一次战前政治动员,让每一位参战同志,特别是一线工作同志,进一步强化国家使命意识、强化政治责任意识,强化城市荣誉感,确保在思想上高度统一,在行动上高度一致。不负中央重托,不负城市荣光,不负市民期待。要以敢于牺牲的决心、勇于胜利的信心、夺取最终的胜利。

    彭涛指出,在800多个日夜的筹备工作中,全区上下各级部门都付出了很多努力和汗水,第七届世界军人运动会召开在即,大家要继续以最高的政治责任感、使命感、荣誉感,全力以赴投入到决战阶段工作中,完善赛时运行体系,确保赛事成功精彩,城市平安稳定。全区上下要坚决服从服务于军运会大局,以昂扬的精神状态、百倍的战斗激情,破釜沉舟、背水一战。要以敢打硬仗的作风保障军运会顺利举办,各级领导干部要坚守战斗岗位,深入战场一线挂帅指挥,现场调度、现场办公,确保执委会体系24小时通畅高效运转。实现赛事统一控制指挥和协调,全区各部门要立即进入一级战斗状态,全部各就各位严守阵地,一切行动听指挥,严格按照既定的流程和目标,全力推进军运会各项工作。

    会议强调,第七届世界军人运动会期间,来自109个国家的9000余名运动员汇聚武汉。田径、乒乓球、水上救生三项赛事将在武汉五环体育中心激烈展开。全区上下要精益求精抓好赛时运转工作,要对各项接待工作求细、求高,要全力以赴确保全区安全稳定工作,以饱满的精神状态迎接决战。要强化纪律约束,加大督查检查工作,实行最严厉的督查督办和责任追究机制,推动平安稳定工作落地落细。

    区领导章建育、刘华强、李丽、徐扬、阮祥红、赵琴芳、刘冬、韩忠翔、明少杰参加会议。