放大 缩小 默认

区政协专题视察调研区人民法院工作

编辑:东西湖区人民政府 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2019年10月19日

    本报讯10月11日,区政协主席会议成员到区人民法院开展视察调研活动。区政协主席黄华参加调研活动。

    黄华一行来到区人民法院新办公大楼,依次对区人民法院诉讼服务大厅、科技法庭的工作现场进行视察,对区人民法院诉讼服务中心功能、司法公开具体举措以及智慧法院建设等办公情况进行深入了解。

    区人民法院党组书记、代理院长王道玮对区法院今年1-9月工作情况进行了汇报,区政协主席会议成员和参与视察的政协委员对区人民法院的工作给予充分肯定,并就破产案件审判、律师参与多元化纠纷解决机制、政协与法院工作联系、干警队伍身心健康、拓展法官成长空间等方面提出意见和建议。

    黄华充分肯定了区人民法院在全区平安法治社会建设等方面作出的积极贡献。黄华强调,希望区法院进一步加强审判管理,提升审判质效。在依法履行职责的同时,要有效监督行政机关依法行政、积极主动、敢于担当,对区委、区政府中心工作提供更多的法治支持和保障,为我区经济社会的发展保驾护航。

    区政协副主席刘之福、周莉,区政协党组成员王志刚参加调研。

(稿件来源:区政协)