放大 缩小 默认

致敬武汉临空港军运追梦人

武汉临空港唯一军运火炬手

吴家山三小校长参加军运火炬传递

编辑:东西湖区人民政府 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2019年10月19日

军运火炬手张小平.jpg

军运火炬手张小平(图片由本人提供)


    本报讯 (见习记者刘静怡)10月16日,第七届世界军人运动会火炬传递活动武汉站在武汉东湖之滨举行。来自军队、地方和外籍人士的100名火炬手冒着细雨,奔跑在湖光山色之间,传递“共享友谊、同筑和平”的主题。圣火将从这里传送到第七届世界军人运动会开幕式现场点燃主火炬。其中,一名武汉临空港人担任了第96棒火炬手,他就是——吴家山第三小学的校长张小平。

    重大赛会前举行火炬传递是一种国际惯例,很多人都对2008年北京奥运火炬传递记忆犹新。与人们熟悉的奥运会火炬传递不同,武汉军运会火炬传递于8月1日,在人民军队诞生地南昌采集圣火,并启动首站传递之后,先后在数座军营组织实施,展现了当代中国军人的英姿。此次在武汉参加火炬传递的火炬手中,有奥运举重冠军廖辉、奥运跳水冠军刘蕙瑕、全国道德模范、新中国第一代跳伞女兵马旭及其丈夫颜学庸等各界人士。

    担任第96棒火炬手的张小平是全国科研先进个人、武汉市名校长。火炬传递仪式结束后,张小平激动地表示,能够当选军运会的火炬手,感到很兴奋也很荣光。火炬它传递的是光亮和力量,军运会的火炬更传递和平和友谊。身逢盛世,作为一名教师、一位小学校长,在军运会的筹备历程中深切感受到临空港经济开发区的大发展大变化:体育场馆现代、道路交通畅通、生态环境美好、市民素质文明。他自豪地说:“今天,我和火炬见证了武汉的发展、祖国的强大;明天,我和火炬还会看到世界更和平、人类更团结。衷心祝愿世界各国军人因盛会而增进友谊、因和平而更加荣耀,预祝军运会圆满成功!”