放大 缩小 默认

曹裕江在全区“两学一做”学习教育推进会上强调

坚持问题导向 把“两学一做”学习教育引向深入

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:记者 张雷 晏君 | 浏览次数:
发布日期:2016年9月29日
    本报讯(记者 张雷 晏君)9月14日,我区组织收听收看全省、全市“两学一做”学习教育暨落实基层党建重点任务推进电视电话会议,并召开全区“两学一做”学习教育暨落实基层党建重点任务推进会。
    武汉临空港经开区主任、区委书记曹裕江出席并讲话。武汉临空港经开区常务副主任、区长杨泽发出席会议。
    此次会议旨在深入学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神,贯彻中央“两学一做”学习教育工作座谈会和中央组织部落实基层党建重点任务推进会精神,分析“两学一做”学习教育情况,推动落实基层党建重点任务,安排部署下一阶段“两学一做”学习教育工作
    今年以来,全区深入开展“两学一做”学习教育,将全面从严治党落实到每个支部、每名党员,通过学习教育进一步落实党建工作各项任务。坚持学习教育和党建工作统筹推进、深入融合、互相促进,在抓好学习教育的同时,同步落实基层党建基本制度、补齐基层党建工作短板,重点抓好党员组织关系集中排查等重点工作任务。全区各级党组织结合实际、集中力量,“两学一做”学习教育取得了阶段性成效。
    曹裕江指出,开展“两学一做”学习教育,关键在于坚持以问题为导向,找准问题症结,推动问题解决。他对全区下一阶段“两学一做”学习教育提出具体要求。
    一是着力解决好“学”的问题,重点解决“个人学”、“参加学”、“组织学”等方面的问题,每名党员干部要做到“学有痕迹”、“学有体会”,领导干部要积极参加学习并认真讲好党课,各党组织要认真落实“三会一课”制度,注重学习内容和学习形式的规范性。二是着力解决好“做”的问题,在全区党员中广泛深入开展“党员常青”学做活动,使每一名党员不忘初心,牢记宗旨,在各自岗位上作出新贡献;各单位各部门要强化措施,抓好今年各项目标任务完成,努力向人民交出一份满意的答卷。三是着力解决好“管”的问题,把党费清查、非公企业党组织“全覆盖”等工作落到实处。四是着力解决好“督”的问题,全区要成立督察组对各单位“两学一做”学习教育开展督察;各党组织要对照问题,真查真改,不断把“两学一做”学习教育引向深入。
    区领导涂亚平、李先勇、李伟凡、章建育出席会议。