放大 缩小 默认

致敬武汉临空港军运追梦人

郭凌:武汉临空港颜值爆表 盼全球“驴友”都来看看

编辑:东西湖区人民政府 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2019年10月19日

 郭凌.jpg


【人物名片】

姓名:郭凌:

身份:武汉临空港经开区(东西湖区)户外运动协会秘书长

     “徒步走起来,跑者动起来,皮划艇荡起来……我们期待,全球各地的户外运动爱好者都到临空港经开区,感受这里的军运氛围和城市生态文明。”郭凌是武汉临空港经开区(东西湖区)户外运动协会秘书长。源于心底的热爱,他坚持户外运动已有七八年时间,并组织参与了多项户外运动。

    去年武汉军运会倒计时一周年之际,他牵头策划了2018武汉军运杯城市定向挑战赛总决赛,参赛人数达到一万人。

郭凌说,“今年,我们成立东西湖区户外运动协会,可谓天时地利人和。”他认为原因有三点:

    其一,东西湖区百姓对户外运动的热情越来越高涨。全民健身成为一股潮流,从小广场上的广场舞,到公园里的暴走族,再到健身步道上的全民跑,很多人除了工作时间便是健身时间,仿佛随时随地都在健身。热爱运动的人数,跟往年比呈现出暴增态势。

    其二,城区公园、湿地等户外运动场所也越来越完善。专业的健身跑道,供人休闲的公园及广场,供全民健身的运动设施越来越多,服务也越来越贴心,这让百姓运动健身成为一件简单易行的活动。

    其三,政府支持开展公益活动,支持全面健身。政府将全民健身的设施打造得越来越好,吸引了越来越多的人参与到全民健身运动中,不仅增强了老百姓的身体素质,更提升了人民群众的幸福感和满意度,更为重要的是,在这种积极健康运动休闲方式面前,居民的沟通交流更顺畅了。

    “为了配合军运会,我们准备举办2019临空港户外‘韵动会’。”郭凌说,这项活动大约两千人的规模,设计水陆两条线路的活动,包括徒步、跑步、自行车、皮划艇、浆板等。郭凌向全球驴友发出邀请:“风里雨里,我在东西湖等你。”