放大 缩小 默认

金山大道设“军运会专用道”

编辑:东西湖区人民政府 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2019年10月19日

 QQ截图20191019115252.jpg


微信图片_20191017153508.jpg

    根据《市人民政府关于在第七届世界军人运动会筹备、举办及延后期间实行治安等方面临时性行政措施的决定》,武汉市将在10月15日至28日期间对行政区域内道路上行驶的机动车采取临时交通管理措施。

    10月15日至28日每日7时至22时, “军运会专用道”,仅允许持有“军运会专用车辆通行证”的车辆及执行任务的警车、消防车、救护车、工程救险车通行,市民如驾驶机动车出行,请勿占用“军运会专用道”行驶。

    目前,“军运会专用道”的相关道路交通标识已全部安装到位,在高德地图上导航行驶会有相应的标识及语音提示。

    具体涉及我区的军运会专用道道路主要集中在硚孝高速、金山大道。据公安交管部门相关负责人介绍,“军运会专用道”在高架和城市快速路上一般设置在最左侧车道;在地面层设置的“军运会专用道”与“公交专用道”共车道时,公交车辆可通行;“军运会专用道”在个别路口与左转、右转车道共车道时(左转、右转只有一股车道),社会车辆左转或右转可临时借道,应尽快驶离。 (稿件来源:武汉交管)