放大 缩小 默认

我区召开网络安全周筹备工作会议

热情周到做好服务 以此为机展示临空港发展

编辑:东西湖区人民政府 | 浏览次数:
发布日期:2016年9月29日
    本报讯 昨日,全区网络安全周筹备工作会议举行。武汉临空港经开区主任、区委书记曹裕江出席并讲话。武汉临空港经开区常务副主任、区长杨泽发出席会议。
    据介绍,本月19日,国家网络安全宣传周将在汉开幕,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,由中央网信办、教育部、工信部、公安部、新闻出版广电总局、共青团中央等六部门共同举办。宣传周期间,将首次举办网络安全技术高峰论坛,举办网络安全博览会等,近百家国内外的知名互联网企业、网络安全企业将参加展览。
    曹裕江说,宣传周期间,要以网络安全相关活动项目为载体,采取线上线下相结合的形式,开展网络安全进机关、进基层、进社区、进企事业单位等多种活动,在区内通过全媒体平台,加大宣传,普及网络安全知识。
    曹裕江说,临空港经济区将规划20 平方公里土地为“国家网络安全人才及创新基地”及其生活配套设施用地,建设“中国网络安全谷”,形成具有中国特色的一流网络安全学院+创新产业园区,并在附近的500 亩临湖半岛优美环境地块,建设“国际网络安全论坛”永久会址。
    他要求,要提高认识,高度重视会务服务工作,要热情、周到、细致,区领导进行分工,“一把手”亲自做好接待工作。要借此机会展示临空港、推介临空港,要吸引集聚一批国内外领先的网络安全科研教育机构、龙头企业等在临空港发展投资,为我区培育新的经济结构、强化新的发展动力提供新的支撑。
    区领导徐保忻、李先勇、章建育、何建文、王运桥、王德贵参加会议。