放大 缩小 默认

三证落地仅用18个工作日

首家“批前提速”工业项目正式开工

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:宋亮 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2020年1月10日

    本报讯 (记者 宋亮 通讯员 陈昭融)1月2日,记者从区行政审批局获悉,我区2019年重点招商引资项目——武汉俊华恒泰科技有限公司(下称“俊华恒泰公司”)纳米防火隔热材料生产项目已正式开工,这也是我区首家运用“批前提速”工业项目审批流程后开工的企业。

    据了解,俊华恒泰公司纳米防火隔热材料生产项目总投资3亿元,占地50亩。该公司在2019年11月29日完成土地摘牌后,于12月6日提交了建设用地规划许可申请,并向工作人员表达了尽快开工的期盼。综合考量企业规模及特性后,帮办员吴笛开始协助运用“批前提速”审批流程,并承诺将在18个工作日内落实三证。当天,即为其办理完成了建设用地规划许可证。

    在帮办员全程协助下,按照“批前提速”审批流程,区自然资源和规划局规划方案审查、生态环境局环评审批、住房和城乡建设局工程勘察审查三线并联运作,极大压缩了工程项目审批时间。12月20日,该公司取得建设工程规划许可证;12月26日,取得施工图审查合格书。依照“批前提速”审查时长,12月31日,该企业顺利拿到了建筑施工许可证。

    “没想到真的这么快就能三证落地,不可思议的速度,真正的高效服务。”开工仪式上,俊华恒泰公司董事长助理柯于胜对“批前提速”赞不绝口。

    “在保证合法、安全的前提下,‘批前提速’将审批时间从50个工作日压缩至18个工作日,压缩比例达60%以上。”区行政审批局“批前提速”工作小组负责人余翔介绍,“下一步我们将扩大服务范围,争取让更多企业体会到高效率的审批服务。”