放大 缩小 默认

117个社会组织参与社区治理

常青花园成立全区首个社区社会组织联合会

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:徐卉婷 晏君 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2020年1月10日

    本报讯 (记者徐卉婷 晏君)近日,首届常青花园社区社会组织联合会宣告成立。

    福邻暮友志愿社会组织、粘土艺术创绘爱心组织、“邻里帮”志愿服务协会……在首届社区社会组织联合会上,有义务服务17年维修万件家电的吴明鑫、粘土达人郭容、摄影爱好者裘根源等人。在日常生活中,他们是热心肠的志愿者,更是常青花园居民熟悉的“社区名人”。

    据统计,截至目前,常青花园活跃的社区社会组织达117个,其中已经注册的社会组织5个,完成社区街道备案组织80个,组织类型丰富多元。

    据介绍,会员类型涵盖了社区治理、公益服务、助残济困等多个领域,是全区首家由社区社会组织自愿结成的地方性、联合性、枢纽型社会组织。下一步,联合会将坚持以党员常青为引领,发挥桥梁纽带作用,统筹协调社会各方资源,积极参与基层社会治理。