放大 缩小 默认

确保群众平安祥和过新春

区四大家领导开展节前安全生产检查督察

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:但峰 陈桵 周玉微 王?浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2020年2月14日

    本报讯 (记者但峰 陈桵 周玉微 王露)春节临近,为了让广大群众安全过节,连日来,区四大家领导奔赴各领域各行业开展安全生产和消防安全检查督查。

    1月20日,武汉临空港经济技术开发区管委会主任、区委书记杨泽发带队开展节前安全生产检查督查工作,先后走访了区消防救援大队、区交通大队,查看现代化、智慧化装备设施,详细了解春节期间消防应急方案、道路交管方案。

    杨泽发要求,要确保春节期间消防安全及交通秩序情况良好,做到重要进出城通道畅通,旅游景点等不发生大面积滞留,无非法营运现象。

    随后,杨泽发到金银湖商业综合广场(万达广场)施工现场、柏泉景德寺、长青街团结生鲜市场、永旺商场,仔细检查消防安全、商品上下游追溯等情况,要严格按照项目执行标准保障现场安全施工、文明施工,创精品工程。各单位、各部门相互配合,做好各类密集场所安保、消防等工作。坚决规范市场管理、保障节日期间安全平价供应,确保人民群众过一个安全祥和的春节。

    1月14日,武汉临空港经开区管委会常务副主任、区长彭涛带队检查我区农贸市场及在建工程项目安全生产工作。彭涛一行来到海景农贸市场、径河街农贸市场和将军路农贸市场,详细了解市场管理营运、消防安全等情况,并对农贸市场环境卫生、消防设施配置、安全疏散通道、电气线路敷设进行重点检查。

    随后,彭涛带队来到东西湖文化中心工程、金银湖万达广场、金银湖大厦项目现场,实地查看工程施工作业情况,认真听取相关负责人对工程进度、建材质量检测结果以及隐患排查等安全生产情况的汇报。

    彭涛指出,安全生产重于泰山,企业和各单位、部门要始终绷紧安全生产这根弦,提高安全意识,有效防范安全事故发生;要加大安全巡查力度,全面排查整改安全隐患;相关单位要不定期对人流密集场所的消防站进行抽查,确保安全生产各项工作落到实处;要全面落实好主体责任与监督责任,做到问题及时发现、及时处理,确保安全生产工作万无一失;要加强值班值守,做好应急救援的各项准备。

    1月17日,区人大常委会主任李伟凡带队到武汉统一企业食品有限公司开展节前安全生产检查督查。

    在武汉统一企业食品有限公司内,李伟凡详细察看了企业的生产、运行情况,并对企业春节期间的值班情况进行了解。检查督查相关街道、部门及企业主要负责人开展安全生产工作检查督查情况,领导带班、安全值班、应急救援等工作安排情况。

    李伟凡指出,企业有关责任人一定要做好各个环节的检查工作,确保安全生产万无一失。

    1月19日,区政协主席黄华带队到李家墩泵站、金银潭永旺梦乐城,开展节前安全生产检查督查。

    黄华一行来到李家墩泵站,实地察看了泵站运行情况,详细了解运行调度值班、突发事件应急准备等情况。在金银潭永旺梦乐城,黄华一行对配电房、消防控制系统、安全监控系统内设施设备进行逐一排查。

    黄华指出,要切实做好应急值守工作,加强重点部位的监控,坚决防范遏制安全生产事故发生。

    据了解,春节前全区四大家领导将分18路对大型商场市场、工业园区、危险化学品场所、地下空间等12大项重点部位检查督查,确保人民群众平安过年。