放大 缩小 默认

区领导春节前走访慰问困难群众,杨泽发表示

要时刻将困难群众的冷暖放在心上

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:陈桵 王露 周玉微 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2020年2月14日

    本报讯 (记者陈桵 王露 周玉微 徐卉婷)1月17日,区四大家领导分组慰问我区困难党员、困难群众、特困职工、先进楷模。武汉临空港经济技术开发区管委会主任、区委书记杨泽发,区政协主席黄华参加慰问。

    在京东方展示厅,杨泽发一行看望了困难党员戚雯倩,询问了她的健康情况,鼓励她保重身体,保持乐观态度,积极面对生活。在府河大堤上,杨泽发看望柏泉护鸟队,询问护鸟的哨点位置,并感谢队员过去一年来为我区生态环境保护所作的贡献。

    走访中,每到一处杨泽发都详细了解困难群众、特困职工的生产生活状况,鼓励他们要坚定信心,克服困难,依靠党和政府以及社会的力量,积极战胜困难。同时叮嘱随行人员,要时刻将困难群众的冷暖放在心上。

    随后,杨泽发带队走访慰问了柏泉农村福利院和走马岭中心福利院的孤寡老人,并和中心福利院的百名老人、散居儿童共享团年饭,品尝了孤儿们亲手制作的蛋糕。团年饭上,杨泽发代表区四大家向全区关心养老事业和儿童成长的各界人士送上节日的问候。

    “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,他表示,下一步,我区将继续加大养老事业投入,管好用好区级养老信息服务平台,提升居家养老线上线下服务水平,建立健全高龄、失能、失智老年人长期照护服务体系。关爱孤残儿童、留守儿童和困境儿童,一如既往地关心爱护儿童成长。

    当天,区政协主席黄华来到东山街,看望慰问东山农村福利院老人、困难党员、困难群众、特困职工、先进楷模,并嘱咐相关单位要多关心、多帮助,多为他们解决一些实际困难和问题。

    区领导李先勇、徐贻功、刘华强、李丽、徐扬、段红波、肖华、阮祥红、赵琴芳、王德贵、周本奇、王聚福、熊刚、刘冬、韩忠翔、郭小平、刘卓然、刘之福、周莉、潘红莲、明少杰、杨早明,区人民法院院长王道玮、区人民检察院检察长魏号国参加相关慰问活动。