放大 缩小 默认

春运期间,交管部门出台严查政策保出行安全

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:陈桵 彭劲松 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2020年2月14日

    本报讯 (记者陈桵 彭劲松 通讯员高航)近日,记者从交管部门了解到,在为期40天的春运期间,交管部门将采取一系列措施保证道路交通平稳畅通。

    据交管部门预测,春运节前出行高峰在1月17日至21日,节后返程高峰在1月29日至31日,潮汐交通明显。针对今年春运特点,交警将关注“五大重点”。

    重点人员:逾期未审验、逾期未换证、记满12分的驾驶人严禁参加春运。

    重点车辆:“两客一危一货一面”车辆,“营转非”大中型客车、逾期未检验、逾期未报废车辆严禁投入春运。

    重点道路:安排力量集中排查临水临湖、进出城通道、新城区城关通往乡镇的主要道路,加强对事故多发路段管控。

    重点时段:春节前后集中返乡、返城期间;假期自驾出行高峰期间;元宵节前后民俗活动及雨雪冰冻雾等恶劣天气期间。

    重点违法:持续严管严打“三超一疲劳”、无资质从事营运、酒后驾驶、无证驾驶、面包车超员、高速公路上违法停车等重点违法。

    春运期间,交管部门还将持续开展酒驾醉驾、假牌套牌、超限超载等交通违法专项整治行动,与交通运输、应急保障、气象等部门的协作配合,保障群众出行安全顺畅。