放大 缩小 默认

供电公司节前排查用电隐患

确保春节期间安全用电

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:王露 但峰 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2020年2月14日

    本报讯 (记者王露 但峰 实习生汪羽晨)1月20日,为确保居民在春节期间安全用电,湖区供电公司提前对东山街群力大队电线线路进行安全检查。


国网武汉市东西湖区供电公司节前对东山街群力大队进行用电检查。记者王露摄.jpg

区供电公司节前对东山街群力大队进行用电检查。记者王露摄


    在东山街群力大队,区供电公司燕岭供电所的工作人员正在对电线线路进行更换,并挨家挨户的检查电表。对农村里外出务工人员回来后用电增加的情况,有针对性的对变压器进行增容,对老旧线路进行改造,消除居民的低电压情况。检修当天,燕岭供电所共在群力大队更换电线1000米,增容一台变压器,并通过上门宣传让居民对如何安全用电有了更多认识。

    据了解,除东山街群力大队外,区供电公司已提前对医院、超市、公交车站等公共区域进行用电检查,确保春节期间用电安全。在春节期间,安排人员24小时值班,并组织维修专班随时待命,确保春节期间的安全可靠供电。