放大 缩小 默认

消防检查打通“生命通道”

保障安全畅通过年

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:周玉微 但峰 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2020年2月14日

    本报讯 (记者周玉微 但峰)1月15日,区应急管理局、区城市管理执法局、区公安局、区房管局、区消防救援大队等多部门联合开展打通 “生命通道”消防安全专项行动,着力解决占用、堵塞消防车通道和电动自行车违规停放充电等问题,深入推进全区冬春火灾防控工作。


小区电梯门上 贴有消防安全知识宣传内容。徐一帆 摄.jpg

小区电梯门上贴有消防安全知识宣传内容。徐一帆 摄


    当晚8时,记者在金银湖万科高尔夫小区看到,该小区消防车通道比较畅通,无机动车乱停的现象,消防车通道标志标线也很清晰。执法人员对消防车通道通达情况进行了演练,测试发现消防车通道通行宽度较窄,会对消防车通过时间有所延误。

    据了解,此次打通“生命通道”集中治理专项行动在将军路、常青花园、金银湖、径河、吴家山五个街道同时开展,对辖区内重点消防车通道进行全覆盖排查。