放大 缩小 默认

我区23个重大项目集中开工

协议总投资额达171.6亿元,居全市第二

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:周玉微 但峰 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2020年2月14日

    本报讯 (记者周玉微 但峰)近日,记者从全市招商引资重大项目集中开工仪式东西湖分会场上获悉,我区23个重大项目集中开工,开工项目的协议总投资达171.6亿元,居全市第二。武汉临空港经济技术开发区管委会常务副主任、区长彭涛,区人大常委会主任李伟凡参加开工仪式。

    据了解,当天集中开工的23个重大项目,涵盖了黄鹤楼包装印刷及辅材产业园、蒙牛华中低温乳品厂等15个产业项目以及新河苑二期还建小区等8个政府投资项目,涉及包装印刷、新型材料、食品医药、网络安全、道路交通、学校、还建房等领域。

    其中,黄鹤楼科技园(集团)有限公司的“包装印刷及辅材产业园项目”位于东西湖区径河街,计划总投资16.15亿元,预计实现年产值 26亿元(不含税),利税总额达7.1亿元,将带动就业 1000余人,项目将在2021年8月竣工。位于新沟镇街的蒙牛华中低温乳品厂项目计划投资20亿元,主要经营范围包括乳制品的生产、销售,相关食品技术的开发、转让 、咨询、服务,占地面积320亩,预计今年12月竣工,全面达产后预计累计可实现产值70亿元,年税收累计过亿。项目建成后,将加快我区产业转型升级,培育经济发展新动能上发挥重要作用。

    区领导徐贻功、刘华强、李丽、段红波、韩忠翔、肖国华参加开工仪式。