放大 缩小 默认

市“优化法制环境服务非公经济”专题研讨会在我区召开

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:记者刘天 实习生阮媛 | 浏览次数:
发布日期:2016年9月29日
    本报讯(记者刘天 实习生阮媛)9月7日,市法学会刑事政策专业委员会2016年年会暨“优化法制环境 服务非公经济”专题研讨会在区检察院召开。
    据介绍,我区非公有制经济经过了30多年的发展,截至2015年底,全区规模以上企业有272家,实现工业总产值506.1亿元,其中规模以上非公企业有251家,实现工业总产值354亿元,占规模以上总产值的69.9%。但有不少非公有制企业在发展壮大的过程中,出现一些投机取巧的不正当竞争行为,其中主要以贿赂犯罪为主。仅2009年至2015年6年间,区检察院就查办涉企贿赂犯罪案件15件、23人。
    会议要求全市各区要充分发挥人民检察院检察职能,加强组织领导、搭建平台,建立协作机制、形成工作合力,加强宣传报道、注重舆情引导,努力为全市非公经济健康发展提供更优质的检察服务。
    区委常委、常务副区长朱吉信,区人民检察院检察长胡俊参加会议。