放大 缩小 默认

王忠林主持召开市防控指挥部视频调度会

立足更精准更有效地防 堵住一切可能导致疫情反弹的漏洞

编辑:东西湖区人民政府 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2020年6月19日

       本报讯 (长江日报记者郑汝可 华智超)6月14日,省委常委、市委书记王忠林主持召开市新冠肺炎疫情防控指挥部视频调度会,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持人民至上、生命至上,落实“科学防治、精准施策”要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。

       王忠林指出,当前,湖北武汉突发公共卫生事件应急响应级别已由二级调整降低至三级,但降级不等于降防,“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”。各级各部门在因时因势调整防控措施的同时,更要清醒认清当前防控形势、认清工作中存在的短板弱项,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持问题导向,抓紧查漏补缺,堵住一切可能导致疫情反弹的漏洞。

       王忠林强调,要立足更精准更有效地防,突出重点,切实防范可能出现的疫情传播源,即日起,对全市农贸市场开展集中拉网式大排查,定期对市场环境进行采样检测,开展环境卫生消杀整治,加快升级改造,保持市场清洁干净、空气流通,确保不留死角。要坚持“内防反弹、外防输入”,持续完善发热门诊闭环管理,引导市民科学佩戴口罩,科学精准做好社区、学校、企业、特殊场所、公共场所、公共交通等关键部位防控,确保防控、发展两手抓两不误。

       王忠林要求,要未雨绸缪,及早谋划秋冬季疫情防控,坚持医防协同、平战结合,做好病房改造、物资储备等工作,深入开展爱国卫生运动,建立完善疫情防控大数据平台,做到早发现、早报告、早处置,切实打好“主动仗”。要强化引导,完善运行高效的指挥体系,严格落实系统、属地、单位、岗位四方责任,形成共同参与、联防联控的工作格局。要统筹抓好安全生产、防汛排涝等工作,组织开展建筑施工、危化品道路运输等行业安全隐患大排查,坚决防范和遏制各类安全事故发生;落实防汛排涝责任制,确保全市安全度汛。

       市委副书记、市长周先旺,市政协主席胡曙光,市人大常委会主任、市委副书记、组织部部长胡立山,市新冠肺炎疫情防控指挥部成员与会。