放大 缩小 默认

市领导调研我区防汛排涝工作强调

筑牢坚强防线 确保人民群众生命财产安全

编辑:东西湖区人民政府 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2020年6月19日

       本报讯 (记者 程曦)近日,市委常委、市公安局局长李义龙来我区调研防汛排涝工作。李义龙强调,要坚持以人民为中心,时刻保持高度警惕,在推进常态化疫情防控的同时,扎实做好防汛各项准备工作,排查安全隐患,守住防御底线,筑牢坚强防线,保护人民群众生命财产安全。武汉临空港经济技术开发区管委会主任、区委书记杨泽发参加调研。

       李义龙一行首先听取了我区今年防汛排涝准备工作情况汇报,详细了解了我区防汛备汛组织领导、预案编制、防洪隐患排查整改等情况,随后实地踏勘汉江白鹤嘴险段,现场观摩了区公安分局组织的防汛应急冲锋舟救援演练。

       李义龙充分肯定了我区今年汛前各项准备工作,尤其是遭受数次强降雨袭击、部分区域存在渍水问题,区防汛抗旱指挥部积极应对,自我加压,采取各种有效措施,最大程度解决了渍水问题。

       他指出,防汛排涝工作事关人民群众生命财产安全,要强化责任和忧患意识,完善应急响应预案,盯紧盯牢防汛设施和防洪、排涝工作存在的薄弱环节,对风险隐患进行再排查、再整改、再落实,确保安全度汛。要坚决杜绝侥幸心理、麻痹思想,把防汛工作抓牢抓实抓细,确保各项防范措施落实到位、抢险救灾工作准备到位。

       杨泽发表示,今年防汛形势依旧严峻,全区各部门要强化组织领导和责任落实,尤其要落实重点区域、重点河段、重点工程的防汛责任,实行全天24小时值班制度,确保信息畅通和应对及时。要备足防汛抢险物资,加强抢险救援组织,建立快速、高效的协同救援机制。要紧密配合,统筹考虑,抢抓有效时限,以实实在在的行动把汛期影响降到最低。

       区委常委、区公安局分局局长徐扬参加调研。