放大 缩小 默认

区政协召开九届十三次常委会议

编辑:东西湖区人民政府 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2020年6月19日

       本报讯 (记者王露 但峰)6月11日,区政协召开九届十三次常委会议。区政协主席黄华主持会议。

       会议传达了全国政协十三届三次会议精神,传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,通报了区政协参与全区新冠肺炎疫情防控工作情况,听取了全区新冠肺炎疫情防控工作通报、2020年全区投资计划和重大项目安排情况通报,协商并通过了区政协九届四次会议《关于建设柏泉全域旅游示范点 推动我区旅游事业发展的建议案》办理工作方案,协商通过了区政协党组2020年工作要点。

       《关于建设柏泉全域旅游示范点 推动我区旅游事业发展的建议案》是区政协九届四次会议确定的1号建议案,该建议提出力争在1-3年以内,构建柏泉全域资源要素整合、全域空间整体优化、全域产业融合联动、全时全季覆盖拓展、全社会共建共享的旅游业发展新模式,将柏泉打造成为全域四季旅游目的地。

        未来三年将完成全域统筹资源开发利用,引进资金和企业联合进景点景区,建设柏泉生态文化旅游核心区;启动柏泉古井二期项目建设,建设乡贤张三异文化游园,打造东部历史文化旅游区;以红光大队刘家嘴为基础打造“柏泉历史名人文化村”。

       今年6月,已设立以区文化和旅游局为牵头单位,各责任单位组成的全域旅游协调管理机构;12月底将成立柏泉生态文化旅游发展公司。

黄华强调,发展旅游产业要政府搭台,企业唱戏,政府利用政策创造更好的环境吸引企业参加投资,抓住目前疫情控制后的周边旅游消费期,吸引更多市民游玩,盘活现有旅游资源,形成区域旅游效应。

       副区长刘冬,区政协副主席刘之福、周莉、潘红莲、明少杰、杨早明,区政协党组成员王志刚参加会议。