放大 缩小 默认

十一届区委第九轮巡察全面启动

编辑:王贝 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2020年6月19日

       本报讯(记者程曦 李义武)根据区委统一部署,十一届区委第九轮巡察全面启动。6月16日至6月17日,区委四个巡察组分别进驻区委宣传部、区信访局、区公安分局、区教育局、区科学技术和经济信息化局、区文化和旅游局、区审计局、区民政局、区自然资源和规划局、区教师进修学校、区融媒体中心、开发区服务业发展投资集团有限公司等12家单位并召开动员会。

       区委巡察工作领导小组成员,各巡察组组长,以及区委巡察组、区委巡察办等工作人员出席各单位巡察工作动员会,被巡察单位党组织负责人主持会议并作表态发言。

       会议指出,开展巡察工作,是对被巡察党组织进行全面政治体检,是加强党的建设的重要举措,是推动全面从严治党、维护党的纪律的重要手段。有利于被巡察单位“祛病强身”,推动各项改革和事业健康发展。

       会议强调,要明确政治巡察定位,坚持把“两个维护”作为新时代巡视巡察工作的“纲”和“魂”,聚焦“六围绕一加强”,对被巡察单位进行政治体检。要强化巡察问题导向,突出“关键少数”,紧盯“四个落实”开展监督检查。切实发挥巡察工作对于坚定不移全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用。

      会议要求,被巡察单位领导班子成员和广大党员干部要积极配合巡察工作,充分信任巡察组,强化自觉接受监督的意识,真实客观的反映情况,支持巡察组深入了解相关问题。各单位要高度重视巡察工作,成立工作专班,为巡察组顺利开展工作、全面履行职责提供必要保障。各巡察组要严格依纪依规开展工作,自觉接受群众监督,以高标准、严要求,切实维护巡察干部的良好形象。

       各被巡察党组织主要负责人一致表示,要坚决拥护区委的决定,坚决贯彻落实区委巡察工作部署,保障巡察工作顺利开展,确保巡察工作取得实效。并以此次巡察为契机,全面提升领导班子整体履职能力,推动各项工作有新提升,共同推进我区全面从严治党再上新台阶。