放大 缩小 默认

十一届区委第九轮巡察公告

编辑:王贝 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2020年6月19日

       按照区委巡察工作统一部署,区委4个巡察组将于2020年6月17日开始,用50天左右时间,对区委宣传部、区信访局、区公安分局、区教育局、区科学技术和经济信息化局、区文化和旅游局、区审计局、区民政局、区自然资源和规划局、区教师进修学校、区融媒体中心、开发区服务业发展投资集团有限公司等12家单位开展巡察,现将有关情况公告如下:

       一、巡察内容

       本轮巡察聚焦落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、落实全面从严治党战略部署情况、落实新时代党的组织路线情况、落实巡视巡察整改情况,对被巡察单位党组织进行全面政治体检。同时,根据省委巡视工作领导小组关于常专结合的部署,对意识形态工作责任制、选人用人和干部担当作为、基层党组织建设进行专项检查。

        二、巡察方式

       巡察组将通过与被巡察单位领导班子成员和其他党员干部群众进行个别谈话,受理反映被巡察单位领导班子及其成员、其它区管干部和二级单位主要负责人问题的来信、来电、来访,抽查核实领导干部个人有关事项,向有关知情人询问情况,调阅、复印有关文件、档案、会议记录等资料,进行民主测评、问卷调查,列席被巡察单位党组织的有关会议,通过召开座谈会、开展专项检查等方式,深入了解有关问题。

       巡察期间,巡察组不干预被巡察单位正常工作,不处理被巡察单位工作方面的具体问题,不履行审查调查职责。对其他与巡察工作无关的个人诉求、征地拆迁、涉法涉诉等问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位认真处理。

      巡察组联系方式详见进驻情况一览表,欢迎广大党员干部群众积极参与和进行监督。

      特此公告。

 

中共东西湖区委巡察工作领导小组办公室

2020年6月17日

QQ图片20200527162016.png