放大 缩小 默认

入梅后两场大雨侵袭我区5处重大排水隐患点未渍水

编辑:王贝 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2020年6月19日

QQ截图20200619145447.jpg

疏捞队在冒雨作业。记者 焦赛 摄

       本报讯(记者程曦)6月12日、13日两天,我区迎来了入梅后连续两场大暴雨。区防汛抗旱指挥部发布最新通报称,截至14日8时,全区5处市级重点隐患点位未发生渍水问题。

       区气象局发布数据显示:6月12日8时至13日8时,位于慈惠的雨情监测站24小时雨量达103毫米,排名全省第一。6月13日8时至14日8时,位于吴家山的雨情监测站24小时雨量达24.3毫米。与12日相比,13日雨势明显减弱。

       6月11日我区收到暴雨预警后,区委、区政府对我区暴雨应对工作进行部署,区防汛抗旱指挥部指印发《做好强降水天气防范应对工作的紧急通知》,要求各部门、街道按照通知要求,做好暴雨应对工作,12日17时许,全区各街道、各部门应急人员、设备均进入点位值守待命。13日14时许,区气象局再次发布雷电黄色预警,19时连续发布暴雨橙色预警。区防办及时预警,第一时间启动排涝保畅联动机制。

       6月12日20时,我区发生暴雨,14日1时,我区东部片区发生强降雨,截至14日8时,我区未发生渍水,5个市级重点隐患点位均无积水,道路通行畅通。

       区水务部门、各街道应急抢险队伍全部投入抢险,累计出动人员1300余人,抽排设备、车辆330余台次。李家墩泵站、塔尔头泵站开机13台,累计抽排台时267台次,累计排水1000余立方米。

根据气象部门预测,近期我区仍有强降雨天气,区防汛抗旱指挥部将严格实施24小时值班制度,对重点区域提前进行值守,设备提前到位,严格落实“一点一策”应急预案,保障防汛、排渍安全。