放大 缩小 默认

东西湖员工借调公司总部 南昌同事“不慌,欢迎”

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:安洁 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2020年6月19日

       “总部的家人们,武汉人要来南昌了,你们别慌。”“不慌,欢迎欢迎。”5月中旬,戴昌文在公司总部的微信群里发出这样一段话,马上得到微信群中公司总部其他同事的回应。

       今年30岁的戴昌文家住径河街远洋世界,是江西创城鞋业有限公司湖北分公司的数据分析主管。4月8日武汉解封后,戴昌文根据公司安排恢复日常工作。但受疫情影响,作为连锁经营型企业,湖北武汉线下门店迟迟没有开门营业,戴昌文仍无法回到公司正常上下班。本以为,离岗几个月,自己的岗位可能会被取消。“借调到总部来,岗位不变,还有补贴。”江西创城鞋业有限公司给出了这样的承诺,让戴昌文吃下了“定心丸”。

       该企业湖北分公司的负责人吴伟琴告诉记者,由于公司了解到戴昌文的家庭实际情况,再根据他个人平时在公司的表现,才做出了这个决定。“湖北人为抗击疫情付出太多了,现在疫情已经得到了有效控制,他们出来就业,肯定没问题的。”对于戴昌文借调出省的决定,公司总部负责人这样说道。

       收到核酸检测结果为阴性的报告后,5月25日,戴昌文搭上了前往南昌西站的火车。江西省南昌市与湖北互认健康码,戴昌文下了火车便直赴公司,没有再进行隔离。近日,戴昌文在电话中告诉记者,“到总部上班两个星期了,跟同事们一起吃了烧烤,唱了KTV,工作生活都很顺利。”