放大 缩小 默认

是网课也是党课“90后”红色物业与江大教授面对面

编辑:东西湖区人民政府 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2020年6月19日

       本报讯(记者陈桵 通讯员汤志坚)“柏泉的父老乡亲们,大家好,因为疫情的原因,我们只能用这种方式见面。”12号下午,一场别开生面的线上宣讲在云端展开。

       2019年,柏泉街道成为武汉市唯一一个省级“理论热点面对面”示范点,与江汉大学结对开展校地合作。考虑到当前武汉仍处于疫情之中,双方商讨以网课方式开展理论学习。这也是柏泉街联合江汉大学在2020年开展的第一次线上活动。

       此次宣讲由江汉大学马克思主义学院副教授、硕士生导师陈菲主讲,以“解读疫情防控中彰显的中国政治优势和制度优势”为题,深入剖析了疫情防控中我国的政治优势和制度优势。

       为了发挥示范点的辐射带动作用,让更多的党员干部能够在线学习,全区12个街道工作人员共同观看此次线上宣讲,线上观看最大人数达到220余人。

       柏泉街新苑社区工作人员房倩是一名“90后”红色物业大学生,疫情爆发后,她便在社区安了家,入户排查、防疫宣传、服务居民这些工作她一样没落下,虽然每天忙碌充实,但能保护好居民让她觉得特别满足。课后,房倩说,这次宣讲及时让她体会到了社区工作的价值,“虽然现在形势有所好转,但是我们不能放松警惕,要更加努力去做好社区防疫工作、为居民服务。”

       据了解,双方将于今年共开展十次线上活动,涵盖理论宣讲、惠农服务等多个方面。