放大 缩小 默认

父亲节学育儿,新晋奶爸也可轻松上手

编辑:东西湖区人民政府 | 作者:徐卉婷 金齐天 游乐 ?浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2020年6月19日

       终于等到了宝宝的降生,除了兴奋激动欣喜之外,新手爸爸难免有点不知所措,要如何照顾这个软软的小家伙呢?6月16日,协和东西湖医院新生儿科就为新手爸爸们开展了一系列线下培训课,迎接属于他们的第一个父亲节。

       在新生儿病房,儿科护士从母乳喂养、穿纸尿裤、按摩抚触等多方面现场教学,让新手爸爸们亲身感受对新生命的期待和喜悦。“如果她比较喜欢的话,你可以看她的表情,这个时候要跟她有交流,跟她说话,舒不舒服啊,小宝宝,有时候她也可以听到我们的声音。”

       随后,儿科护士们还邀请了新手爸爸进行实操,穿衣服、换尿片、为宝宝洗澡,在护士的指导下,新手爸爸们也顺利地完成了。

       新手爸爸夏力说:“今天学了不少新生儿护理的知识,今后再也不用担心照顾不好孩子了。”

       除了学到照顾宝宝的新技能,通过这样的方式与孩子一起度过他们的第一个父亲节,新手爸爸们感到意义非凡。“这个礼物很好,我希望孩子健健康康快快乐乐地长大,有个健康的身体,乐观的心态。”

       专家提醒,面对即将诞生的宝宝,准爸爸们的思想负担也不必太重,做一个好奶爸其实不难,只要准爸爸们愿意认真倾听,多给妻子鼓励和赞扬,协助妻子做好孕期自我监护,帮助她建立应对孕期不适与变化的信心即可。