放大 缩小 默认

区总工会召开五届十三次全委(扩大)会议

编辑:王贝 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2020年6月24日

       本报讯(记者周玉微 彭劲松)6月19日下午,区总工会召开五届十三次全委(扩大)会议。会议传达了全国总工会十七届三次执委会、湖北省总工会十三届四次全委会、武汉市总工会十四届三次全委会主要精神,全面总结了区总工会2019年工作,安排部署2020年下一阶段的工作任务。

       2019年,我区新增工会组织56家,新增会员3108人,百人以上企业建会率达83.7%。全区工会组织22928名在职职工参加住院医疗互助,为6785人次住院职工报销重大疾病和住院医疗费用394.3万元。联合区委组织部、区人社局举办12场春风行动就业招聘会,提供岗位10万个次。

       2020年,区总工会将持续开展“爱国卫生运动进企业”活动;重点开展疫情防控一线医护人员以及直接保障人员慰问活动;深入开展“战疫情、保民生、促就业”为主题的系列“云招聘”活动;在全区广泛开展“保安全、保稳定、保重点、促发展、夺取疫情防控和实行经济社会发展目标双胜利”劳动和技能竞赛。

       区委常委、区总工会主席阮祥红对2019年以来的工会工作以及工会在助力打赢“疫情防控阻击战”“经济社会发展总体战”中所发挥的积极作用表示肯定。就2020年下一阶段工作,阮祥红指出,要提高政治站位,牢牢把握工会工作正确方向;要深化自身建设,进一步提升工会系统党建质量;要锐意改革创新,进一步完善工会工作体制机制;要聚焦疫后重振,为推动武汉从抗疫决胜之地迈向高质量发展战略要地贡献工会力量。