放大 缩小 默认

区人大常委会调研人防工作

编辑:王贝 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2020年6月24日

       本报讯(记者程曦 李义武)为加快推进全区人防事业建设发展水平,6月22日,区人大常委会就我区人防工作展开专题调研。

       调研组一行首先来到金湖听雨二期人防地下室,详细询问该小区人防工程建设、设施建设等情况。随后,调研组在区城乡建设局人防通讯指挥中心现场观摩人防机动设备,并召开专题座谈会。

       演练会上,区人防办主要负责人围绕我区人防工程建设管理、人防应急准备、群众防控组织建设、人防知识宣传教育等四个方面进行了汇报。

       人民防空是国防的重要组成部分,事关国家安危和人民利益,责任重大、使命光荣。近年来,我区在人防工程总量、人防信息化建设、人防宣传普及等各项工作居全市远城区前列,多次获得“准军事化”建设达标单位、人防工程质量先进单位”等表彰,为全区城市建设和经济建设发挥了重要保障作用。

       区人大常委会副主任陈三发充分肯定了我区人防工作取得的成绩并提出,要充分认识现代战争条件下人防工作的重要性,进一步加强人防设施建设,在城市建设基础设施建设、地下空间开发利用等方面积极发挥人防作用,要增强忧患意识,时刻绷紧安全生产这根弦,针对人防工作特点,严格落实安全生产责任制,严格遵守各项法规和制度规程,确保人防系统生产安全。