放大 缩小 默认

今年618,临空港品牌线上销售迸发强劲活力

编辑:王贝 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2020年6月24日

       刚刚过去的618,临空港“宅经济”迸发出强劲的活力,多个品牌线上销售大涨,创下了新的销售纪录。

       良品铺子:618卖了5个亿!

       6月20日,武汉零食品牌良品铺子发布618战报:全渠道销售额突破5亿,超越去年同期。

QQ截图20200624160344.jpg

良品铺子包裹发往全国。王小娟供图

       截至6月18日17 时,良品铺子京东自营店销售额同比增长54.7%。从该平台数据来看,今年618期间,一、二线城市消费者增长最为迅猛,客单价同比提升30%。这也表明,良品铺子的高端战略,在一、二线城市消费者的心中地位逐步趋于稳定。

       公司总部位于武汉临空港的良品铺子,于今年2月“隔屏”在上交所挂牌上市,是武汉今年首家上市企业。刚刚过去的618电商节,是疫情形势好转后的第一个电商节,也是良品铺子登陆资本市场后参与的首场大规模电商活动,备受外界关注。

       作为一家武汉本土企业,自疫情发生以来,良品铺子践行社会责任同时,也在积极推动新业务的发展。直播、短视频等新兴平台,成为良品铺子618期间零食“种草”渠道。20多天时间里,刘涛、刘敏涛、李静、傅首尔等多位兼具妈妈身份的女明星加入“良品小食仙”的“种草大军”。

       618之前,良品铺子还搭上天猫618互动城“湖北车厢”,利用短视频、直播等新手段,让更多产品展现在了全国各地网友的手机屏幕上。

       此外,良品铺子作为湖北名片,与湖北电商直播联盟成员单位联合发起湖北电商直播联盟倡议,共同助力湖北企业提升产品销售能力。良品铺子副总裁赵刚说:“尽管受疫情影响,但是我们对今年的发展仍充满信心。”据介绍,随着直播带货成为一种新的趋势,良品铺子也加大了直播带货业务的投入。(记者刘志成 通讯员王小娟)

       周黑鸭618在天猫拿了个第一

       6月21日,周黑鸭发布了618战绩,数据显示,今年的618,周黑鸭在各大平台销售战绩大捷,引领了直播带货新高度。

QQ截图20200624161023.jpg

周黑鸭线下门店开到全国。通讯员 黎罗 摄

       周黑鸭公布的6月1日至20日统计数据显示,在天猫旗舰店,周黑鸭618同比销量增长超43%,持续引领天猫平台鸭肉零食类目第一名。仅6月1日活动开启当天,7小时销售额便超过去年全天。

       在京东平台,周黑鸭618销售额较去年增长超81%;微信渠道中,618全店流量较去年超64%。在618狂欢阶段-品牌零食榜上,天猫周黑鸭食品旗舰店进入排行榜前五名。

       去年底,周黑鸭正式宣布将商业模式升级为直营+特许经营,今年,则又开启了全平台直播带货销售模式,扩大销路。据该公司电商负责人介绍,周黑鸭4月份通过直播带货的整体销售就超过了170万盒,线上直播不仅极大宣传了企业品牌,也让用户更加深入、直观、形象认识到了周黑鸭的产品和品牌。

       在此次618期间,周黑鸭更是尝试了不间断直播的方式,来带动产品销售。在天猫6月1日-20日直播榜中,记者看到,该品牌热度累计超641万,累计浏览数超123万,直播间引导下单金额同比增长407%。同时,周黑鸭还入驻了更多直播平台,在京东&央视直播平台中,销售额超120万,而在抖音平台616陈赫直播间里,周黑鸭销售额则超过100万。

       周黑鸭相关负责人表示,“618战绩榜上每个数字都是‘鸭粉’创造的奇迹,接下来,让我们共同期待周黑鸭717吃货节。”(记者刘志成 通讯员黎罗)