放大 缩小 默认

市十一届运动会开幕式明年将在临空港举行

编辑:王贝 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2020年7月3日

       本报讯(记者 李义武 徐一帆 通讯员段翠凤)6月23日,武汉市体育局局长王沈顺率队来我区调研武汉市第十一届运动会筹备工作情况。武汉临空港经开区管委会主任、区委书记杨泽发,武汉临空港经开区管委会常务副主任、区政府区长彭涛参加调研。

       武汉市第十一届运动会将于2021年10月16日在我区五环体育中心举办开幕式。届时,我区将承办5项青少年类比赛项目和3项成年人类比赛项目。

       调研座谈会上,彭涛介绍了我区筹备及项目布局等工作情况。王沈顺在听取汇报后,对我区各项筹备工作给予了充分肯定。

       会议指出,武汉市第十一届运动会的举办是继军运会之后全市体育发展的新起点,能更好地提升武汉国际形象,展现城市魅力;是武汉市运动会举办的新标准,办赛水平应超越历届运动会;是继疫情之后展现武汉活力之都新形象的重要载体。要以筹办市运动会为契机,不断优化体育设施布局,提高市民参与体育活动的便利性,增强群众获得感,幸福感;高标准做好各项筹备工作,充分展示经济社会发展,群众奋发向上的精神面貌,提振全市上下拼搏进取、干事创业的精气神。

       杨泽发表示,将以更严更高的标准和更实更细的作风,扎实做好各项筹备工作,全力以赴把第十一届市运动会办成高水平、有特色的体育盛会,推动全市体育事业发展迈上新台阶。

       区委常委、区委办公室主任刘华强,区政府副区长刘冬参加座谈。