放大 缩小 默认

我区召开2020年精准扶贫工作推进会

编辑:王贝 | 浏览次数:
来源:武汉临空港报 | 发布日期:2020年7月3日

       本报讯 (记者 安洁 晏君 通讯员 代瑞)6月29日,我区召开2020年度精准扶贫工作推进会。

       会议传达学习了近期中央、省、市关于扶贫工作会议精神。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的重要讲话指示精神,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务,坚决做到标准不降、力度不减、时间不拖、交出经得起实践、人民、历史检验的脱贫攻坚合格答卷。

       2019年,我区涌现出一批牢记使命、勇于担当、攻坚克难、无私奉献的先进集体和个人。慈惠街驻黄陂区姚家集大屋畈村工作队获得2019年度市级驻村工作队先进集体;东山街梁少华、长青街王燕常、金银湖街夏汉获得2019年度工作突出的市级驻村工作队队长;柏泉街肖勇、东山街梁勋、新安渡街徐红杰、新沟镇街李建伟、走马岭街姬留明、慈惠街邬维、径河街李时彪、将军路街邓晓东、吴家山街高贵、常青花园张裕明等10名同志获得2019年度工作突出的市级驻村工作队队员。

       会议就做好2020年精准扶贫工作提出三点具体要求。一是主体责任要再压实,严格落实“五级书记抓扶贫”、党政“一把手”负总责的脱贫责任体系。二是巩固基础实现再提升。结合中央“回头看”反馈问题整改、大数据监督检查、扶贫资金专项治理等工作,对照各级各类问题反馈清单,举一反三,着力补齐短板,推动显性问题和隐性问题“双清零”,不断扩大成果。三是谋划长远构建长效机制。积极开展政策研究与探索,推动脱贫攻坚与乡村振兴深度融合,以发展产业扶贫项目,提升村塆基础设施和人居环境,拓宽贫困人口增收渠道,加强基层党组织建设为重点,形成脱贫攻坚和乡村振兴两个战略相互支撑、相互配合、有序衔接的良性互动格局。

       区政府副区长刘卓然,区政协副主席刘之福参加会议。